30 мая представителями краевых поисковых организаций «Кубаньпоиск» и «Кубанский плацдарм» в ходе обследования осушенного участка рисовой системы, в 15 км северо-западнее станицы Холмской Абинского района найдены множественные обломки фюзеляжа самолёта.
После приборной отработки местности найдена основная точка места падения, работы велись в течение 2-х дней. Основные части истребителя находились на шестиметровой глубине в глинистой почве, работы осложнялись поступлением грунтовых вод, которые постоянно откачивались с помощью спецтехники.
На второй день масштабная трудоемкая работа добровольцев была завершена. На поверхность поднят мотор истребителя, боекомплект, части агрегатов, радиостанция, номерные таблички (шильды), указывающие марку, модель, номер истребителя, останки пилота не обнаружены.
После очистки номерных табличек поисковики приступили к архивной работе, в журнале боевых действий 16 ГИАП найдена информация: «…Истребитель Р-39D-2 «Аэрокобра»№ 138547 (потеря 16.04.1943) пилот выпрыгнул с парашютом».
Кубанскими поисковиками найдено место падения истребителя летчика аса, Героя Советского Союза, гвардии капитана Федорова Аркадия Васильевича, 1917 г/р, заместителя командира эскадрильи 16-го гвардейского истребительного авиационного полка 9-й гвардейской Мариупольской истребительной авиационной дивизии.
Капитан Аркадий Федоров часто летал ведомым у ленедарного Александра Покрышкина. В описанном бою сбит, воспользовался парашютом, но получил ранения в обе ноги.
После излечения в госпитале вернулся в свой полк. Участвовал в боях за освобождение Донбасса. К сентябрю 1943 года гвардии капитан Фёдоров провёл 498 боевых вылетов, в 62 воздушных боях он одержал 16 личных побед и 4 — в группе. Всего за годы войны майор Фёдоров выполнил 554 боевых вылета из них 136 — на штурмовку войск и различной техники противника. Провёл 183 воздушных боях, уничтожив лично 24 самолёта противника и 18 в групповых боях и при штурмовке аэродромов.
После войны Аркадий Васильевич продолжил службу в авиации, с 1955 года полковник запаса. Умер в марте 1992 года, похоронен на родине в городе Иваново.