Личности трех погибших защитников Отечества установлены поисковиками в ходе работ в Ленинградской области

28.08.2017

Останки 69 военнослужащих Красной Армии найдены в ходе межрегиональной экспедиции на границе Кировского и Киришского районов Ленинградской области. В работах, стартовавших 21 августа, принимают участие отряды «Мужество, Героизм и Воля» из Новосибирска, «Волховский фронт» и «Небо Ленинграда» города Кириши, «Курс» из Санкт-Петербурга. В основном работы ведутся вдоль железной дороги «Мга – Кириши», а также на территории города Отрадное на местах боев 1942 года. На данный момент обнаружены четыре солдатских медальона, три их них прочитаны, начат поиск родственников.

– Рядовой Горячев Емельян Иванович, 1901 года рождения. Служил в 1013 стрелковом полку 285 стрелковой дивизии 54 армии Ленинградского фронта. Уроженец деревни Старое Гвоздино Старогвоздинского сельсовета Краснохолмского района Калининской области. Жена Горячева Федосья Николаевна, проживала там же. Призван: Краснохолмским РВК. В карточке военно-пересыльного пункта указано, что 18 января 1942 года Емельян Горячев убыл из госпиталя в 285 стрелковую дивизию. Пропал без вести в апреле 1942 года. Будет похоронен 29 августа 2017 на воинском кладбище станции Погостье.

– Сержант Кузнецов Александр Михайлович,1912 года рождения. Служил в 54 армии Ленинградского фронта. Уроженец Стекло(?), Буденовский сельсовет Шебский район Воронежской области. Призван: Слуцким РВК. Жена Кузнецова Анна Ивановна и сестра Кузнецова Мария Михайловна, проживали по адресу: деревня Тярлево ул. Большая, дом 22 Тярлевский сельсовет Слуцкий район Ленинградской области. В 1947 году проживали в Ленинграде на ул. Сутугина, дом 1 кв. 55. Согласно данным ЦАМО Александр Кузнецов пропал без вести в апреле 1942 года. Будет похоронен 29 августа 2017 года на воинском кладбище станции Погостье.

– Рядовой Пименов Ник... Иванович. Уроженец деревни Кузнецово Новосельского сельсовета Фировского района Калининской области. Отец Пименов Иван Яковлевич, проживал там же. Призван: предположительно в городе Ленинград. Будет похоронен 1 сентября 2017 года на воинском мемориале «Невский Порог» в городе Отрадное.